欢迎您来到河北律师网!
您当前的位置:长城网>>河北律师网>>律师风采

河北省司法厅关于在律师行业开展向张之永等12名先进典型学习活动的决定

http://hbls.hebei.com.cn 2014-05-26 09:24 河北省律师协会

   冀司[2013]175号

  河北省司法厅关于

  在律师行业开展向张之永等12名先进典型学习活动的决定

  各设区市司法局,定州、辛集市司法局:

  近年来,在省委、省政府的领导下,我省律师工作坚持围绕中心、服务大局,狠抓队伍、提高能力,深化改革、优化服务,律师制度进一步完善,律师队伍不断壮大,律师职能作用日益彰显。广大律师认真学习贯彻省委、省政府、司法部及省司法厅的决策部署,自觉践行党的群众路线和服务为民执业宗旨,认真秉持良好职业道德,积极提高服务能力,依法开展法律服务,努力拓展工作领域,为服务经济社会发展、保障改善民生、推进法治建设、维护社会公平正义发挥了重要作用,作出了积极贡献,也涌现出了一批先进典型。

  为深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神和省委八届五次全会精神,充分发挥律师行业先进典型的品牌示范作用,全面展示我省律师牢记使命、践行宗旨、执业为民、诚信服务的职业风尚,积极营造学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围,引领激励广大律师为服务河北奋进崛起、科学发展作出新的更大贡献,根据省文明委关于全省各行业选树先进典型的统一部署,省司法厅于今年11月组织开展了全省律师行业先进典型选树工作。经过层层推荐、严格选拔,全省选树了张之永、张云利、艾连庆、苏东庆、郑新、李国强、陈玉芹、李增云、赵长松、于保会、赵学让、马越平等12名律师行业先进典型。这些同志坚持围绕中心、忠诚履职,服务为民、诚信执业,热心公益、奉献社会,集中展示了我省律师队伍的职业风貌,充分反映了我省律师行业的良好形象,他们是广大律师学习的榜样。为此,省司法厅决定在全省律师行业广泛开展向张之永等12名先进典型学习活动。

  省司法厅希望,张之永等12位同志要珍惜荣誉,戒骄戒躁,继续保持和发扬与时俱进、奋发进取、无私奉献、争创一流的精神,充分发挥模范带头作用,在推动律师行业改革发展、服务中心工作中再创佳绩。

  省司法厅号召,全省各律师事务所和广大律师要向张之永等12位同志学习,学习他们忠于宪法和法律、忠于党和人民的事业、维护正义的崇高理想,坚持依法办事、依法履责,维护人民群众合法权益、维护社会公平正义;学习他们立足本职、服务大局的政治觉悟,积极为党委政府排忧解难,自觉维护社会和谐稳定;学习他们心系群众、服务为民的宗旨意识,把社会利益和人民利益放在首位,积极解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题;学习他们淡泊名利、热心公益的奉献精神,树立正确的世界观、人生观、价值观,努力实践律师的职业价值;学习他们创新进取、顽强拼搏的优秀品格,始终保持昂扬向上的精神状态,积极投身改革开放和现代化建设事业的伟大实践。

  各级司法行政机关要切实加强对学习活动的组织领导,紧密结合学习贯彻党的十八届三中全会精神、省委八届五次全会精神,结合深入开展党的群众路线教育实践活动、“善行河北·律师公益行”活动,联系律师队伍思想和工作实际,采取多种形式,组织广大律师深入学习先进典型的先进事迹,在全省律师行业掀起向先进典型学习的热潮,把向先进典型学习转化成推动律师事业改革发展、服务全省中心工作的强大动力,不断提高广大律师的服务水平,努力为建设平安河北、法治河北做出新的更大贡献。

  附:律师行业先进典型名单

                                                                                                                          2013年12月5日

  律师行业先进典型名单

  张之永 河北张之永律师事务所主任

  张云利 河北华盛通达律师事务所主任

  艾连庆 河北隆业律师事务所主任

  苏东庆 河北东庆律师事务所主任

  郑 新 河北九略律师事务所主任

  李国强 河北青水律师事务所主任

  陈玉芹 河北陈玉芹律师事务所主任

  李增云 河北红安律师事务所主任

  赵长松 河北衡泰律师事务所主任

  于保会 河北中衡诚信律师事务所主任

  赵学让 河北天汉律师事务所主任

  马越平 河北冀华律师事务所合伙人会议主席

  律师行业先进典型事迹展示

  张之永,河北张之永律师事务所律师。现担任河北省第十二届人大代表、邢台市律师协会副会长、邢台市政府法制专家咨询委员会委员、邢台市青年企业家协会副会长等职务。曾获得全国优秀律师、河北省优秀律师、邢台市政法系统职业标兵、首届邢台市十大杰出青年卫士等称号。执业20年来,他始终坚持做公众利益的代言人、社会和谐的守护人,做法律知识的传播者、法治进程的推动者,他精于业务、甘于付出、服务社会,得到了当地政府和群众的充分认可。他积极参政议政,在省市两级人代会上提出保障人权、关注民生、关注中国法治进程的提案(建议)100余件次,其中90%以上被采纳。今年初,他提出的<关于修改《河北省人口和计划生育条例》的议案>、<关于修改《河北省制止乱收费、乱罚款、乱摊派的若干规定》的议案>两项议案均被省人大依法采纳,列入了立法议程。他热心服务当地政府部门工作,先后被30多家党政机关聘为常年法律顾问,成功代理了邢台市第一起重大涉外法律纠纷,被市政府荣记三等功;成功代理了全省第一个代理政府起诉确认首例国企改制无效案。他勇做弱势群体代言人,热心办理法律援助案件,受援群众达数百名,并成功代理了“百名律师办百案,法律援助惠民生”法律援助第一案;他争做“社会之医”,入驻市行政服务中心免费为千家企业进行法律体检;关爱农民工子女,出资购买学习用具,捐献给贫困的农民工子女。几年来,他为公益事业捐献资金达10万余元,资助贫困学子11人。

  张云利,河北华盛通达律师事务所律师。现担任河北省律师协会会员福利保障委员会委员、石家庄市委市政府决策咨询委员会委员、市委督查室法律顾问等职务。曾获得河北省优秀律师、职工法律援助工作先进个人、十佳律师道德标兵等称号。执业25年来,他始终坚持诚信服务、规范执业,成功办理多起繁难复杂案件,维护了当事人合法权益。他热心公益,免费为多家企事业单位担任法律顾问,经常开展法制讲座,进行普法宣传。长期为困难职工和农民工提供法律援助,为地震灾区、希望小学等捐款数万元,并资助平山县贫困学生就学。他免费代理的一起因非法行医至多名儿童伤残的案件,引起有关部门高度重视,得到了孩子家长们的感谢。

  苏东庆,河北东庆律师事务所律师。现担任河北省律师协会理事、承德市律师协会常务副会长,兴隆县政协第八届委员会委员等职务。曾获得河北省优秀律师等称号。执业21年来,他始终把维护当事人合法权益作为首要目标,认真对待不论大小的每一个案件,勤勉敬业、严谨细致,得到了社会群众的普遍认可。他积极服务经济建设,在该县国有企业改制中,他不怕风险,顶住压力,参加改制合同谈判逾百次,提供行之有效的法律意见数十条,推动了企业改制工作的规范运行。他积极为企业牵线搭桥,帮助转产,有效减少职工下岗。为帮助一家困难企业更好地安置职工,减免了其30多万元的代理费用。

  艾连庆,河北隆业律师事务所律师。现担任河北省律师协会理事、河北省青年联合会委员、张家口市律师协会副会长、张家口市人民政府法制专家咨询委员会顾问、张家口市人民政府特约监察员等职务。曾获得河北省优秀律师、律师行业创先争优活动党员律师标兵等称号。执业26年来,他以其精湛业务技能、诚恳执着的工作作风,成功代理了上千件民商事、刑事、行政等案件,有力地维护了当事人的合法权益。他关注中小企业发展,他所在的律师事务所被张家口市金融办指定为全市小额贷款公司设立提供服务的唯一律师事务所,为60余家小额贷款公司提供了优质高效的法律服务。他关心困难群众,与多个社区协作开展法制宣传和法律咨询,办理了多起法律援助案件。

  郑新,河北九略律师事务所律师。现担任秦皇岛市政协委员、秦皇岛市工商联执委、民建河北省社会和法制委员会委员等职务。曾获得河北省优秀律师、司法行政系统先进工作者等称号。执业15年来,他认真履职,充分发挥自身职业特长,为当地政府、群众提供了大量优质法律服务。他免费为工商联企业提供法律咨询服务,及时提出法律意见和建议,为企业健康发展保驾护航。他关心民生问题,提出的反映老旧小区用燃煤锅炉取暖问题的提案、拖欠农民工工资的法律对策,分别得到了市政协、民建中央等有关部门的认可。他经常组织律师进社区、进农村开展义务法律咨询,向孤儿、困难孤寡老人献爱心。

 [1] [2] 下一页

关键词:律师|河北|法律|服务

稿源: 河北省律师协会
责任编辑:杨静(大)
主办单位:河北省律师协会
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
石家庄市石铜路569号 电话(0311)88606807、83899959