您当前的位置:河北律师网 >> 律协党建

省律师协会召开会议专题传达学习第十次全国律师代表大会精神

发布时间:2021-10-28 16:37    来源:

  

    10月27日上午,省律师协会召开会长办公(扩大)会议,认真传达学习第十次全国律师代表大会精神,研究部署贯彻落实措施,引导广大律师凝心聚力、开拓进取,奋力谱写“十四五”全省律师工作新篇章。会议以线上线下相结合的方式召开,省律师协会设主会场,各市律师协会设分会场。省律师行业党委副书记、省律师协会会长张金龙出席会议并讲话。省律师协会监事长杨栋昌出席会议。省律师协会副会长、副监事长,各市律师协会会长、副会长、秘书长,我省出席第十次全国律师代表大会的律师代表,省、各市律师协会秘书处相关同志参加会议。省律师协会副秘书长张东山主持会议。

  会议传达学习了郭声琨书记在第十次全国律师代表大会上的讲话精神,传达学习了唐一军部长在开幕式上的讲话精神和熊选国副部长在闭幕式上的讲话精神。出席大会的律师代表结合工作实际,就学习贯彻大会精神,谈了认识体会和意见建议。大家纷纷表示:大会全面总结了第九届全国律师协会理事会工作,选举产生了第十届全国律师协会领导班子,修订了全国律师协会章程,成立了监事会,表彰了全国优秀律师事务所和全国优秀律师,集中展现了新时代律师工作成效,充分展现了律师队伍良好精神风貌,部署了新时代律师工作,对凝聚共识、把握机遇,团结带领广大律师进一步开创律师事业新局面具有十分重要的意义。

  张金龙在讲话中指出,广大律师要深刻学习领会第十次全国律师代表大会的重大意义,切实把思想和行动统一到大会精神上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持党对律师工作的全面领导,始终保持与党同心同向的政治本色,全面加强律师行业党的建设,深入开展党史学习教育和“四史”宣传教育,把党的领导贯彻落实到律师工作和生活的方方面面,确保广大律师始终听党话跟党走,为律师事业发展提供坚强政治保证。要引导广大律师始终坚持人民律师为人民,充分发挥职能作用,强化使命意识,围绕中心、服务大局,积极承担社会责任,为建设中国特色社会主义法治体系、维护社会安全稳定、服务经济高质量发展提供优质高效的法律服务。要引导广大律师加强学习,增强专业本领,满足人民群众日益增长的法律服务需求。要结合律师行业突出问题专项治理,切实加强律师队伍建设,推动全省律师恪守职业道德,严守执业纪律,依法依规履职,争做受人尊敬的法律之师、诚信之师。要切实加强律师执业权益保障工作,切实回应律师关切,依法有效保障律师执业权益和发展权益。要大力加强各级律师协会建设,不断提高行业自律和服务管理水平,密切联系、真诚服务广大律师,让广大律师有更多的归属感、获得感、幸福感,真正把律师协会建设成为“律师之家”。

责任编辑:封龙

相关新闻

主办单位:河北省律师协会
冀ICP备2021027642号-1   技术支持:长城新媒体集团
石家庄市石铜路569号 电话(0311)83899908、83899959