欢迎您来到河北律师网!

踏歌前行冀华人

http://hbls.hebei.com.cn 2018-09-18 17:45 河北省律师协会

踏歌前行冀华人

文/张力

  冀华自1996年建所,已历廿二度春秋皴染。

  《冀华律师》2007年6月创刊,从黑白印刷的《冀华通讯》到封面彩印,再到2015年3月更名改版后的全彩铜版印刷,已出版17期。

  廿二载风雨兼程,冀华人踏歌前行。

  难忘2008年3月30日,冀华创始合伙人马越平先生走出人民大会堂,首次捧回“全国优秀律师事务所”奖牌。

  冀华服务客户的“极致”所训,严格自律的“忧己”理念,投身公益的责任担当,参与祖国法治建设的忘我情怀,沉淀着冀华人永不褪色的执着与期许。

  近年来,冀华的品牌价值、文化底蕴、人员数量、业务能力、业内美誉度,均全面发展,被誉为全省规模最大且起引领与示范作用的“旗舰所”。

  冀梦未来,不负芳华。2月2日的年会盛典让300余名冀华人陶醉无眠。一曲《光阴的故事》让60、70一代冀华人沉浸在青春奋斗的回忆中,80、90后青年律师合唱的《奔跑》展现了新一代冀华人的勃勃生机,《明天会更好》唱出了全体高伙的豪迈情怀与强大凝聚力。

  冀华人常思感恩。尊重老同志、尊重老律师在全所蔚然成风,感师恩、续传承、重团结、求创新是融入每一个冀华人内心的文化基因。3月13日,马越平先生六十诞辰,花甲福寿,桃李满园,管委会主任范浩南发表了热情洋溢的贺词,或诗或书,表达着对老师的感恩之情。

  冀华人懂得尊重。3月26日,新一届管委会邀请20余名老冀华人举办《天命叟仲春畅想会》。50后、60后曾经朝气满怀的冀华人,转眼已白发染双鬓,依旧意气风发。

  冀华人讲正气。冀华坚持弘扬正能量,凝聚正向力,建立了成熟的助理制度,不允许刚入职律师“野蛮生长”,不为苛求案源而触碰底线,潜心专业,厚积薄发,涌现出一批爱钻研、具匠心、素养深厚的专家型律师。

  冀华人不浮躁。冀华人始终承担社会责任、注重社会效益,坚守律师职业之本,恪守律师执业之德、树立律师行业之风,始终保持对法律的敬畏、对服务质量的追求。

  冀华人有理想。梦想与激情、诗意与远方相随,自律与自省、勤奋与执着相伴,点燃着冀华楼不灭的窗灯。面对困难,冀华人有着“红雨随心翻作浪,青山着意化为桥”的智慧。抵制诱惑,冀华人有着“冷眼向洋看世界,热风吹雨洒江天”的定力。

  冀华人守信念。冀华一直把党建作为律所发展的“压舱石”,不忘初心,牢记使命,自律为先,谨言慎行,不慕虚名,坚守信念,踏踏实实抓党建,风清气正谋发展。

  岁月不老,时光正好,冀华的明天会更好!

  (本文原载《冀华律师》总第17期“卷首语”,有删节。作者张力,河北冀华律师事务所副主任)

  

 

关键词:

稿源:
责任编辑:任伟

相关新闻

主办单位:河北省律师协会
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
石家庄市石铜路569号 电话(0311)83899908、83899959