欢迎您来到河北律师网!
您当前的位置:长城网>>河北律师网>>各地动态

唐山市律师协会领导班子召开学习宣传和贯彻实施宪法座谈会

http://hbls.hebei.com.cn 2018-05-02 16:29 河北省律师协会

 

  2018年4月28日唐山市律师协会领导班子召开学习宣传和贯彻实施宪法座谈会,唐山市律师行业党委全体成员、律师协会会长、副会长、正副秘书长,秘书处全体工作人员参加会议。唐山市司法局党组成员、副局长、律师行业党委书记李春华,唐山市司法局律师工作指导处处长、律师行业党委委员、协会秘书长李卓出席会议。

  唐山市律师行业党委副书记、协会会长郁红祥结合自身学习体会从三个方面作了专题宣讲。

  他说,宪法修正案是时代的选择、历史的选择、人民的选择,标志着中国特色社会主义法治建设进入了新时代。

  他强调,广大律师要努力做宪法精神的弘扬者、宪法权威的维护者、宪法实施的推动者。宪法的生命力和权威在于人民群众发自内心的拥护。

  他要求,学习宣传和贯彻实施宪法要与加强律师行业党建,加强律师协会建设,促进律师事业发展结合起来。他说,学习宣传和贯彻实施宪法,律师协会责任重大、使命光荣。律师协会是党和政府联系广大律师的桥梁纽带,要注重发挥律协服务和联系平台的作用,组织、引领、保障和推动宪法精神的学习和宣传活动在律师界深入开展,指导广大律师结合本职工作积极参与到学习宣传和贯彻实施宪法精神这一生动实践之中,依法执业、勤勉尽责、诚信服务,努力打造一支让党和政府放心,让人民群众满意的律师队伍。

  最后他要求全体律师要带头学习宪法、尊崇宪法、维护宪法、运用宪法,充分践行法律人对宪法精神的信仰和坚守,坚定不移做宪法的信仰者、实践者、维护者。

 

  

 

关键词:

稿源:
责任编辑:任伟

相关新闻

主办单位:河北省律师协会
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
石家庄市石铜路569号 电话(0311)83899908、83899959