欢迎您来到河北律师网!
您当前的位置:长城网>>河北律师网>>各地动态

邢台市出台《关于规范庭审着装的规定》

http://hbls.hebei.com.cn 2017-10-20 16:35 河北省律师协会

   

为进一步规范律师庭审着装,树立律师良好形象,邢台市司法局、市律师协会市中级人民法院联合出台《关于规范庭审着装的规定》(以下简称《规定》)

《规定》要求,律师担任辩护人、代理人参加法庭审理,应律师袍,佩戴律师徽章。实习律师应当着正装。

《规定》强调,对未按要求着装,不听提示、劝告拒不改正的律师,审判长可以予以训诫或者停止其参加庭审,并视情节向有关部门通报。人民检察院有权对庭审活动中着装不符合规定的提出纠正意见。人民法院监察部门、邢台市律师协对庭审着装进行督查。

关键词:

稿源:
责任编辑:任伟

相关新闻

主办单位:河北省律师协会
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
石家庄市石铜路569号 电话(0311)83899908、83899959