欢迎您来到河北律师网!
您当前的位置:长城网>>河北律师网>>行业动态

河北省百俊青年律师训练营(勤学篇2)

http://hbls.hebei.com.cn 2017-07-02 10:52 河北省律师协会

 

河北省百俊青年律师训练营(勤学篇2)

河北律协青训营

河北省百俊青年律师训练营(勤学篇2)

7月1日上午8点30分,河北省百俊青年律师训练营迎来了第二次讲座。河北省律师协会民商业务委员会主任、河北百盛律师事务所主任、一级律师、河北经贸大学法学院兼职教授、研究生导师、浙江工业大学文化与法制研究中心特约研究员谷景生律师以律师、文化与传承为题,分别从博与专、才与情、名与实、义与利、得与失、传承与使命六大方面阐述了文化的内涵。谷景生律师时而引经据典、旁引博征,时而举一反三、阐述剖析,时而循序渐进 、滔滔不绝,时而抑扬顿挫、铿锵有力,时而入情入境、情景交融,以其独特文化视角,向学员们勾勒出历史文化的画卷。

而文化并不是我们所简单理解的吟诗作对、挥毫泼墨,而是指精神价值和生活方式的优化。在讲座期间,谷景生主任原创的一幅对联《利国益民》(其中嵌入了全体学员的命名)引起了全体学员的阵阵掌声。

上联:有爱心多秀,策马越平川。天成佳境,六月杨花落尽,晓阳映宝松,高树常青。青训营中,焦孟多义,领队领军领先,心高志强,文追隽永。伟波红娜、爱军爱伟、赵刘高左谁为首?士朝野,学朋辈,存勇守宁,德高称贵,耀祖君亲,同建民生。一人五口赞肖言,协精卫填海,霜剑飞出银凤振裳。世健英杰涌现,人虽年少辉日月。气贯一脉,无私无怨无争,心系黎庶哲圣归王道。

下联:无机人自敏,触景生奇想。自俱慧心,九滨丽日初晴,美虹罩红梅,霞光瑞俊。俊百团里,萍水有缘,互亲互助互敬,泊静汀幽,河慕汪洋。晨威银巍、晓良晓光、毅英辉亮我争先!立乾坤,建宏图,怀瑾握莉,财显为东,融昭民庶,共襄国是。赤耳红面夸文武,伴哪咤弄涛,雪锋舞罢玉龙卸甲。和平俊文辈出,才尚欠佳冲苏辛。志存四方,有你有他有我,思接先贤锋芒向天罡。

在授课即将结束之时,训练营的学习委员赵毅律师也代表全体学员即兴创作《杂感》一首"百念孤游心渐冷,德盛召临迎亨通。乙未谷雨相逢日,岐山丽景映于胸。西山攀援生壮志,方丈之间思大儒。吾虽驽钝非俊才,华实方可报其琼。"诗中镶嵌了"百盛谷景生大才华"的句子。

在河北省青年工作委员会副主任、河北三和时代律师事务所合伙人赵哲锋的主持下,在思想碰撞的火花中,青年学员从今天才刚刚踏上谷景生律师带来的文化之旅。

附相关人员名单:李益民 齐秀敏 马跃平 谷景生 张佳慧 肖 杨 李 滨 郭 丽 李晓阳 季宝松 崔美虹 武红梅 高 霞 杨常青 白长青 陈瑞俊 张 瑞 焦 萍 孙敬先 孙志强 陈泊汀 张文河 李伟波 郑红娜 万爱军 杨爱伟 王晨威 张银巍 韩晓良 高晓光 赵 毅 刘 英 高 辉 左 亮 侯士朝 陈立乾 王学朋 宋建宏 赵 勇 朱 宁 王 瑾 樊 莉 石贵东 刘祖君 孟昭民 王建民 吕 品 陈肖言 郝 斌 罗海涛 郭 涛 邓 涛 王 涛 侯剑飞 李雪锋 高凤龙 安世健 赵英杰 高和平 刘俊文 刘少辉 王佳冲 刘贯一 赵哲锋 王 罡

关键词:

稿源:
责任编辑:任伟

相关新闻

主办单位:河北省律师协会
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
石家庄市石铜路569号 电话(0311)83899908、83899959