欢迎您来到河北律师网!
您当前的位置:长城网>>河北律师网>>各地动态

石家庄市司法局市律师协会举办“欢迎支边律师回家”新春慰问茶话会

http://hbls.hebei.com.cn 2017-02-09 16:40 河北省律师协会

  

  

  1月23日,石家庄市司法局、市律师协会组织举办了“欢迎支边律师回家”新春慰问茶话会。市司法局副局长张仲、市律师协会常务副会长段林国和副会长张继新、何培强,以及局律师处、市律协秘书处主要负责同志、赴西部开展法律援助律师及所在律师事务所主任参加了会议。

  张仲同志作讲话,他强调,全市司法行政机关和市律师协会要加大对赴西部志愿服务律师的宣传力度,大力弘扬他们的奉献精神,努力打造石家庄市律师队伍良好社会形象;要积极与当地律师主管部门建立联系,加强交流,共同为援助律师创造良好的工作环境;要加强与赴西部志愿服务律师的日常联系和沟通,及时了解和掌握他们在当地工作生活情况,也要将石家庄市律师行业工作的最新动态传达给他们,建立“支边律师微信群”,让支边律师始终感受到我们是一个大家庭,党和政府始终在关心关注他们。张仲同志向5位与会律师提出三点要求和希望:一是要按照中央、省、市政法工作会议精神继续履行好职责,发挥职业优势,带着感情去做工作,更好地完成党和人民赋予的光荣使命;二要继续在西部发挥好作用,为当地和谐稳定做出积极贡献;三要保重身体,注意自身安全。

  段林国同志介绍了2016年度全市律师围绕市委市政府中心工作,服务民生、维护社会安全稳定发挥作用情况和取得的成绩。5位支边律师律师分别介绍了自己在当地工作和生活情况,并表示:一定不辱使命,牢记职责,努力做好当地的法律援助工作。

  根据司法部、全国律协的安排,目前,石家庄市共有河北恒佳信律师事务所王敬云、杜朝辉,河北蓝天联合律师事务所张雪梅,河北嘉园律师事务所刘荣菊,河北陆港律师事务所张徕民等4家律师事务所的5名律师分别在新疆、内蒙古、青海开展为期一年的法律援助工作。

关键词:

稿源:
责任编辑:任伟

相关新闻

主办单位:河北省律师协会
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
石家庄市石铜路569号 电话(0311)88606807、83899959