欢迎您来到河北律师网!
您当前的位置:长城网>>河北律师网>>各地动态

廊坊市多措并举推进律师行业党的建设

http://hbls.hebei.com.cn 2016-12-08 16:04 河北省律师协会

一是加强组织建设,打牢党建基础。坚持“律所建到哪,党组织就在哪”的理念,对有3名以上党员的律师事务所全都成立党支部,对不足3名党员的所,打破所与所之间的界限,按灵活就近原则成立联合党支部,没有建党支部的律师事务所指派了党组织联络员,保证了党的组织和党的工作全覆盖。

二是增强党员意识,发挥带头作用。深入开展“主题教育实践”、“两学一做”等活动。通过组织生活、党课、专题辅导、主题实践等方式,落实党员教育管理,从而使党员“形散神不散”,人人有组织,个个有归属,党员律师的身份意识进一步增强。在政府法制咨询委员会和政府复议委员会,以及律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件志愿团中,党员律师均占一半以上。

三是围绕中心工作,服务全市大局。在党员律师带动下,全市广大律师立足岗位,履职尽责,为经济发展、社会稳定、民生保障等方面提供了优质高效的法律服务。围绕“新机场建设”等市委市政府各项重大建设项目,先后组建7个专门法律服务团,217名律师进行跟进式服务;完善“一村(居)一法律顾问”制度,为广大城乡居民提供形式多样法制宣传和法律服务,增强了广大基层干部和群众的法律意识;积极履行法律援助义务,突出了对重点对象、重点领域、重要事项法律援助,着重做了未成年人、残疾人、老人、妇女、农民工等社会弱势群体和工伤赔偿、企业欠薪等领域的法律援助。其中,律师党员积极带头办理法律援助案件,年人均党员律师办理达10余件。

关键词:

稿源:
责任编辑:任伟

相关新闻

主办单位:河北省律师协会
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
石家庄市石铜路569号 电话(0311)88606807、83899959