欢迎您来到河北律师网!
您当前的位置:长城网>>河北律师网>>各地动态

沧州市司法局、市律协举行律师授牌授袍宣誓仪式

http://hbls.hebei.com.cn 2016-12-07 10:10 河北省律师协会

    12·4国家宪法日到来之际,沧州市司法局、沧州市律师协会为执业30年以上及65周岁以上的老律师授牌、为2016年新执业律师授袍,举行2016年新执业律师宣誓仪式,以此彰显沧州律师捍卫宪法法律尊严的神圣职责、弘扬法治的尚法精神、追求公平正义的职业价值。市委常委、市政法委书记安伟华,市人大副主任谢恩国,市政协副主席马志海,市委宣传部副部长宋志新,市政府副秘书长肖华等市领导为老律师授予了纪念牌。

仪式上,老律师精神抖擞、意气风发地接过纪念奖牌,心情激动的榆轩所主任杨秀峰代表老律师发言表示,为执业30年以上律师授纪念奖牌,是党委政府、人民群众对我们多年来为沧州全面推进依法治市、经济社会发展做出努力的肯定,是对我们多年来捍卫宪法法律神圣和尊严、促进法律公平公正适用、维护当事人合法权益的认可,我们倍感自豪,决心不辜负这份信任,继续为律师事业发展作出应有贡献。

新律师们神情庄重,身着代表职业尊严的律师袍,一一向给他们授袍的老律师鞠躬致敬。庄严的国歌声后,面对鲜红的国旗,新律师们举起右臂集体宣誓:“我志愿成为一名中华人民共和国执业律师,我保证忠实履行中国特色社会主义法律工作者的神圣使命,忠于祖国,忠于人民,拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,维护宪法和法律尊严,执业为民,勤勉敬业,诚信廉洁,维护当事人合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平正义,为中国特色社会主义事业努力奋斗!”石云所于涛代表新律师发言表示,誓词就是我们最高的行动纲领和执业指南,我们一定担负起历史赋予的使命,履行好法律赋予的职责,为促进法治建设贡献力量。沧州市律师协会会长尹建华在讲话中说,举行律师授牌授袍宣誓仪式,就是激发律师的职业自豪感、社会责任感和历史使命感,希望大家以更加昂扬的精神、更加饱满的激情,充分发挥律师职业优势,积极投身到我市的法治建设中来,为捍卫法律尊严、社会公平正义、人民群众合法权益做出新的更大贡献。

市司法局党组书记、局长,市律协党委书记田云中同志向获得光荣执业30年纪念奖牌的老律师表示祝贺!感谢他们多年来为沧州经济发展、民主法治进步、律师事业发展作出的贡献!对新执业律师提出了希望。一是希望新律师自觉坚持律师社会主义法治工作者性质,保障正确的执业方向。二是希望新律师要恪守职业道德、遵守执业纪律,依法规范诚信公正执业。三是希望新律师做酷爱读书、毕生学习的人,不断提高业务能力和水平。四是希望新律师坚定法治信仰,正确、充分行使权利,严格、认真履行职责。五是希望新律师要坚持面向基层,认真解决基层人民群众的法律问题。

司法局党组成员、副局长,市律协党委副书记吕树海主持仪式。

关键词:

稿源:
责任编辑:任伟

相关新闻

主办单位:河北省律师协会
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
石家庄市石铜路569号 电话(0311)88606807、83899959