欢迎您来到河北律师网!

关于举办行政诉讼、行政复议与国家赔偿案件热点问题暨政府法律顾问业务实践、创新专题讲座的通知

http://hbls.hebei.com.cn 2016-11-04 12:47 河北省律师协会

中国行为法学会      

  

各有关单位:

当前,行政审判工作正面临前所未有的发展机遇:习近平总书记关于法治建设的一系列重要论述,为行政审判工作指明了方向并扫清了思想认识障碍;司法体制和机制的改革,为人民法院依法独立公正行使司法审查权创造了前所未有的条件;党的十八届四中全会,为行政审判创造更加优越的政治和法律环境。为切实扭转行政审判工作的被动局面,有效解决行政诉讼的立案难、审理难和执行难问题,全国人大日常委会审议通过的《行政诉讼法修正案》,从保障当事人诉讼权利以及完善管辖、诉讼参与人、诉讼程序等方面进行了修改。当下,行政诉讼案件正呈现出惊人的增长速度,中级以上人民法院所受理的案件增长尤为明显

为帮助各有关单位深入探讨《行政诉讼法》修改与完善的热点问题,正确理解和适用立法原意,规范行政诉讼的立案、管辖、审理和执行,深入探讨行政诉讼案件中的前沿热点、难点问题,提高相关人员处理行政诉讼案件的业务知识、诉讼中的代理水平和技巧,提高法院审判人员的审理水平,推进我国司法体制改革,促进依法行政,经研究,中国行为法学会培训合作中心决定举办“行政诉讼、行政复议与国家赔偿案件热点问题暨政府法律顾问业务实践、创新专题讲座”。讲座结束后,将由主办单位颁发三十学时结业证书。现将有关事项通知如下:

一、参加对象

各级人民政府分管政府法制的领导、法制机构有关负责人及复议工作人员;各级人民法院行政审判庭法官;仲裁委仲裁员;律师事务所主任、副主任、律师;各法律院系从事民商法教学、研究的老师及其他有关人员。

    二、时间、地点

报到日期:2016年11月24日

讲座时间:2016年11月25日—27日(三天全天授课)

讲座地点:上海市

三、讲座会议费用与参加办法

参加的代表须交纳讲座会议费3600元/人(含专家报告、场租、资料等)。统一安排食宿,费用自理,报到时统一交纳。请将报名表传回,我们收到报名表后,于举办前七天将正式日程和报到通知传真给参会代表:

1. 会务组联系人:王  宇

手  机:13522587268、18614080371(可加微信)

电  话:010-88798112

传  真:010—88798128

报名邮箱:2783543923@qq.com

2. 培训中心监督联系方式 

电  话:010—52882170

联系人:邓老师 

四、特别声明

中国行为法学会培训合作中心是唯一有权代表中国行为法学会开展培训工作的专门单位,培训项目均在官方网站www.lawcdedu.com公示。其它单位未经授权使用带“中国行为法学会”字样的名义开办培训班及类似的研讨班、论坛等,均属违规及侵权行为。举报电话:010—52882170。

 

附件: 1、讲座日程安排  2、报名表  

 

 

                                                                                     中国行为法学会培训合作中心

                                                                                            2016年10月

 

       

关键词:

稿源:
责任编辑:任伟

相关新闻

主办单位:河北省律师协会
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
石家庄市石铜路569号 电话(0311)88606807、83899959