欢迎您来到河北律师网!

北京大成(石家庄)律师事务所举办“PPP模式下,房企、建企商业模式的创新”研讨会受到广泛关注

http://hbls.hebei.com.cn 2016-05-31 11:00 河北省律师协会

 

  2016年5月28日上午,北京大成(石家庄)律师事务所邀请了政府相关部门的专家、部分央企驻冀著名房企、建企及省内知名建企、房企、项目咨询公司、及银行等社会资本方,举办了“PPP模式下,房企、建企商业模式的创新”研讨会。参会的嘉宾包括省财政厅、省住建厅、省房协、石家庄仲裁委、保利地产、华北建设工程公司、平安银行、筑成河北建设咨询公司等一些房企、建企,以及省内部分知名律所同仁等34家单位50余嘉宾。北京大成(石家庄)律师事务所“PPP研发中心”挂牌仪式同时举行。

  研讨会共同围绕房企、建企参与PPP模式的广阔前景以及如何与专业的律师事务所、咨询机构、金融机构的紧密结合,适应PPP模式进行经营创新等方面进行了深入探讨。

  北京大成(石家庄)律师事务所主任孙伏龙律师首先就北京大成(石家庄)律师事务所参与PPP项目的成就和经验进行了介绍。石家庄大成律师事务所在全省律师界率先对PPP模式进行了研究,分别与政府方、资本方及金融机构进行深入合作,全程跟进,取得了宝贵的经验,受到各方好评。已经完成和正在进行的PPP项目有:涿州市热电联产供热管网工程项目、邢台市威县“建管服”一体化智慧节水灌溉与水权交易项目、青岛市莱西市石墨新材料聚集区污水处理厂BOT项目、郓城县职业中等专业学校新校区建设政府与社会资本合作(PPP)项目等,还有一批PPP项目正在商谈签约中。

  与会嘉宾分别以社会资本方靠什么拿PPP项目;省内建企、房企如何转变经验思路,改变经营模式,克服自身限制突破难点,参与到PPP项目竞争中;建筑施工企业参与PPP项目需要主动搭建的平台;投资基金与建企、房企的相互合作等做了主题发言。

  主题发言后嘉宾围绕主题和具体项目进行了热烈的研讨,现场的部分企业与项目咨询公司、社会投资基金更是进行了深度交谈,达成了后续商谈的意向。来自政府部门的专家嘉宾,为企业提供了政策咨询和成功案例,为大家打开了经营思路。北京大成(石家庄)律师事务所PPP团队的律师就自身参与的PPP项目,为大家进行了相关问题的讲解,为来宾提供了PPP项目的法律解决方案。

  北京大成(石家庄)律师事务所抓住PPP模式的新机遇,以项目为导向,专注PPP业务的研究。2015年即成立了PPP研发中心,今天的会议上,在与会嘉宾的见证下,进行了挂牌仪式。2015年11月18日就举办了第一次“大成京津冀协同发展PPP高峰论坛”,此次更是针对建设行业如何投入PPP项目建设,进行深入探讨。随着研究的深入,相关研讨将继续开展。

  此次论坛的举办不仅受到与会嘉宾的好评,还在社会上引起了广泛关注,长城网、凤凰网、中国网、新民网都以《企业与律师对话:PPP模式下创新发展新机遇》为题进行了报道。

  

                                                                                        北京大成(石家庄)律师事务所(宣)供稿

                                                                                                2016年5月30日

 

关键词:

稿源:
责任编辑:任伟

相关新闻

主办单位:河北省律师协会
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
石家庄市石铜路569号 电话(0311)83899908、83899959