欢迎您来到河北律师网!
您当前的位置:长城网>>河北律师网>>协会动态

省政协副主席崔江水就我省律师工作进行调研

http://hbls.hebei.com.cn 2015-07-11 13:03 河北省律师协会

  省政协副主席崔江水就我省律师工作进行调研

  加强律师队伍建设当好经济社会建设“加速器”

 

  7月10日上午,省政协副主席崔江水带领省政协部分常委、委员,就我省律师工作情况在省会开展调研。

  调研组一行先后深入河北时音律师事务所、河北三和时代律师事务所,实地了解律师工作、生活情况,并与律师事务所负责人、合伙人及一线律师进行了座谈交流,听取了省司法厅负责同志关于我省律师工作情况的介绍。

视察河北时音律师事务所
 
 
视察河北三和时代律师事务所

  崔江水指出,近年来,我省广大律师按照“有信仰、有作为、有品行、有能力”的要求,不断加强自身建设,在推进法治建设、维护司法公正、服务经济发展、保障民生改善等方面发挥了重要作用。在推进法治中国建设的新时期,律师行业改革面临着新机遇,律师队伍建设面临着新任务新要求。他强调,律师队伍建设要着眼于发挥好经济社会建设“加速器”、法治河北建设“助推器”、平安河北建设“稳定器”的作用,切实维护好人民群众合法权益。要充分发挥党组织在律师队伍建设中的政治核心作用,进一步提高律师行业党组织建设的科学化水平,完善党建工作机制,发挥好党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。广大律师要坚持以宪法为根本准则,忠诚履行宪法和法律赋予的职责,抵御形形色色的“潜规则”,做到守法敬业,弘扬正能量。要发挥自身法律知识深厚的优势,积极参政议政,建言献策,为“三个河北”建设作出积极贡献。

崔江水副主席作重要讲话
 
 
与律师代表座谈
 

 

  省厅厅长穆思山、副厅长王大为、梁洪杰一同调研。

关键词:

稿源:
责任编辑:任伟

相关新闻

主办单位:河北省律师协会
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
石家庄市石铜路569号 电话(0311)88606807、83899959