欢迎您来到河北律师网!

中共沧州市律师行业委员会所属各支部认真召开专题组织生活会

http://hbls.hebei.com.cn 2014-09-29 12:32 河北省律师协会

  中共沧州市律师行业委员会

  所属各支部认真召开专题组织生活会

  日前,按照沧州市委党的群众路线教育实践活动领导小组关于在第二批党的群众路线教育实践活动中基层党组织召开专题组织生活会的通知精神,中共沧州市律师行业委员会所属各支部,结合各自实际、采取有力措施,认真召开专题组织生活会。

  一是针对议题,做好组织准备工作。为提高对专题组织生活会重要性的认识,各支部组织所属党员认真学习开展党的群从路线教育实践活动的有关文件,特别是习近平总书记在参加河南兰考县委组织生活会的指示精神,端正态度,统一思想。按照中共沧州市律师行业委员会的具体要求,各支部认真开展一对一谈心活动,交流思想、工作、学习、生活等情况,增进了解,促进团结;对照党性分析的标准,认真撰写党性分析材料;对即将召开的专题组织生活会进行会前动员,并就有关注意事项做出详细安排。

  二是突出主题,确保组织生活会质量。各支部组织生活会上,每名党员都围绕主题重点检查理想信念、宗旨、作风、遵守纪律和立足本职、发挥作用等方面存在的问题,针对“四风”,结合在征求意见阶段和谈心活动中征求到的意见,列出了支部和个人的问题“清单”。同时,围绕党的纯洁性、先进性,从世界观、人生观、价值观的角度深刻剖析出现问题的思想根源,使每个党员都经历了一个全面回顾、深刻反思、深受教育的过程。

  三是围绕主题,展开批评与自我批评。各支部组织生活会上的批评与自我批评,严厉认真,有的放矢,既点出律师党员开展业务、服务群众的不足,也有指名道姓对律师思想意识方面存在不良倾向的严肃告诫。大家坦诚相见,既勇于剖析自己,又敢于批评他人,真正做到了“红红脸、出出汗”,使每名与会党员心灵受到了震撼、思想受到了洗礼、精神得到了鼓舞。因外出不能到会的支部委员,会前均上交了组织生活会的发言提纲,其他委员提出的批评意见,各支部用短信形式发给了外出的委员,这样使委员间的批评意见都得到了交流沟通。

  四是找准问题,明确今后努力方向。各支部组织生活会上,每名党员都知无不言。许多中肯意见建议的分析,使各支部找到了律师行业在服务经济社会中的种种不足,找出了律师队伍建设中需要解决的问题,找准了律师“执业为民”观念不牢的思想根源。大家一致认为,要勇于正视问题,针对我们的问题“清单”,继续加强党在律师行业的组织优势,团结带领全市律师不断加强以职业道德建设等为内容的队伍建设,牢固树立“执业为民”观念,不断提高服务人民群众的能力;巩固律师传统诉讼业务成果,大力拓展和提高非诉业务的范围和层次,紧跟社会前进的步伐,不断提升服务经济社会发展的水平;充分利用律师专业优势,积极化解社会矛盾,促进社会的和谐稳定。

  中共沧州市律师行业委员会的委员们分别指导、参加了市直律师事务所党支部的组织生活会(编辑:刘思佳,据中共沧州市律师行业委员会办公室信息整理)。

关键词:

稿源:
责任编辑:任伟

相关新闻

主办单位:河北省律师协会
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
石家庄市石铜路569号 电话(0311)83899908、83899959