欢迎您来到河北律师网!

保定市消费维权律师团开展系列法律服务活动

http://hbls.hebei.com.cn 2014-05-25 13:58 河北省律师协会

  “3·15”期间,保定市消费维权律师团开展了一系列活动,纪念国际消费者权益日,宣传新修订的《消费者权益保护法》。

  一是组织市消费维权律师团成员配合市消协联合开展了“走进农民工——消费维权大讲堂活动”,结合消费维权、劳动用工、防范非法传销等热点问题,为河北建设集团三分公司、河北大学图书馆项目部等单位的农民工,讲解了新《消费者权益保护法》、《劳动合同法》和有关法律法规,提高了农民工的维权意识,拓宽了维权渠道,为保障农民工合法权益,提供了一个更直接、更有效的平台。

  二是组织消费维权律师团成员参加广场现场咨询活动,针对消费领域的车辆“三包”、旅游维权、银行收取小额账户管理费及自带酒水、包间最低消费等消费者关心的热点问题,从法律角度进行专业解答。活动期间,共发放法律宣传资料300多份,展出法制展板26块,解答群众法律咨询100余人次(编辑:刘思佳,据保定市司法局律师科上报信息整理)。

关键词:律师|法律|消费

稿源: 河北省律师协会
责任编辑:杨静(大)
主办单位:河北省律师协会
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
石家庄市石铜路569号 电话(0311)83899908、83899959